サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チキンと野菜のモロッコ風トマト鍋

  • 55分
  • 526kcal

チキンと野菜のモロッコ風トマト鍋

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    2枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/2個

  • なす

    1本

  • ズッキーニ

    1本

  • ひよこ豆(水煮)

    1缶

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    100ml

  • クスクス

    1カップ

  • 【A】

  • レーズン

    10粒

  • しょうが(みじん切り)

    小さじ2

  • カットトマト缶

    1缶

  • 1カップ

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • クミンパウダー

    大さじ1

  • ターメリック

    小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうをする。玉ねぎ、パプリカ、なすは一口サイズに切り、なすだけは水にさらしておく。ズッキーニは1p幅の輪切りにする。ひよこ豆はザルに揚げて水気を切る。next
  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れて表面に焼き色を付ける。白ワインを入れてアルコールを飛ばし、1)の野菜類と[A]を加えて強火にし、沸騰したらアクを取る。弱火にして蓋をし、30分程煮込んで塩、こしょうで味を調える。next
  3. ボウルにクスクスを入れ、同量の熱湯とオリーブオイル大さじ1、塩少々を加えて混ぜ、ラップをして5分蒸らす。next
  4. クスクスに2)をかけて食す。

マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ