サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉とアスパラのマヨポン炒め

  • 20分
  • 322kcal

鶏肉とアスパラのマヨポン炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    1枚

  • アスパラガス

    3本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 薄力粉

    適量

  • いりごま

    適量

  • サラダ油

    適量

  • [A]

  • ポン酢

    大さじ1+1/2

  • マヨネーズ

    小さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、薄く薄力粉をまぶす。アスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、30秒ほど塩ゆでにした後、冷水に取ってから3p幅の斜め切りにする。玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらしておく。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目が下になるように並べ、やや弱めの中火で皮に焼き色がついてパリッとするまで焼く。裏返して蓋をし、中まで火を通す。next
  3. 余分な油を拭き取り、アスパラガスと[A]を加えて鶏肉に絡めるように炒め合わす。

    next
  4. 器に水気を拭いた玉ねぎを敷き、3)を載せていりごまを振る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ