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ホームメイド・ドライトマト・サブレ

  • 30分
  • 48kcal

ホームメイド・ドライトマト・サブレ

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この料理にあうお酒

材料( 25枚分 )

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  • プチトマト

    1パック

  • 少々

  • 粉チーズ

    20g

  • 薄力粉

    110g

  • 小さじ1/2

  • バター

    70g

  • 粉砂糖

    10g

  • 卵黄

    1個分

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • バジル(乾燥)

    少々

作り方

  1. プチトマトは縦半分に割る。天板に並べて塩少々を振って120℃に予熱したオーブンで1時間40分程乾燥させ、取り出して冷まし、ザク切りにする。next
  2. ボウルに柔らかくしたバター、粉砂糖を入れてよくすり混ぜ、卵黄を加えてさらにすり混ぜる。バターと卵黄がなじんだら粉チーズ、薄力粉、塩と1)のトマト、バジルを入れて切るように混ぜ、全体が一つにまとまったらラップの上に取り出す。直径3p程の筒状に整え、冷凍庫で固める。next
  3. 1時間ほど休ませたら、ラップを外して厚さ5oに切り分けて天板に並べる。上に粗挽き黒こしょうを振って、180℃に予熱しておいたオーブンで約12分ほど焼く。next
  4. 焼き上がったら取り出して網の上などで冷ます。
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