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ホームメイド・ドライトマト・サブレ
30分
48kcal
つくりたい
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つくった
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この料理にあうお酒
フレシネ コルドン ネグロ
フレシネセミセコ ロゼ
白ワイン
ウイスキー・ブランデー
材料(
25枚分
)
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プチトマト
1パック
塩
少々
粉チーズ
20g
薄力粉
110g
塩
小さじ1/2
バター
70g
粉砂糖
10g
卵黄
1個分
粗挽き黒こしょう
少々
バジル(乾燥)
少々
作り方
プチトマトは縦半分に割る。天板に並べて塩少々を振って120℃に予熱したオーブンで1時間40分程乾燥させ、取り出して冷まし、ザク切りにする。
ボウルに柔らかくしたバター、粉砂糖を入れてよくすり混ぜ、卵黄を加えてさらにすり混ぜる。バターと卵黄がなじんだら粉チーズ、薄力粉、塩と1)のトマト、バジルを入れて切るように混ぜ、全体が一つにまとまったらラップの上に取り出す。直径3p程の筒状に整え、冷凍庫で固める。
1時間ほど休ませたら、ラップを外して厚さ5oに切り分けて天板に並べる。上に粗挽き黒こしょうを振って、180℃に予熱しておいたオーブンで約12分ほど焼く。
焼き上がったら取り出して網の上などで冷ます。
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