サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

水菜のスムージーカクテル

  • 10分
  • 140kcal

水菜のスムージーカクテル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 水菜

    1/2株

  • りんご

    1/4個

  • いちご

    4個

  • キウイ(2個)

    100g

  • はちみつ

    小さじ1

  • レモン汁

    1/6個分

  • サントリーウオツカ( 100プルーフ)

    60ml

  • 100ml

  • いちご(飾り用、1個)

    10g

作り方

  1. 水菜は4cm幅に切る。りんごは皮ごと4cm角に切る。キウイは皮をむき、3cm角に切る。next
  2. 1)の水菜、りんご、キウイ、いちごと水を2回に分けてミキサーにかけ、はちみつレモン汁を最後に加える。next
  3. 2)を冷蔵庫で30分かけて冷やす。next
  4. 提供直前に2)とサントリーウオツカ 100プルーフを再度ミキサーにかける。next
  5. 器に注いで、縦に1/4に切った飾り用のいちごを添えて提供する。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ