サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ハニーマスタードのカラフルジャーサラダ

  • 20分
  • 688kcal

ハニーマスタードのカラフルジャーサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 500ml瓶 )

買い物メモに追加
  • にんじん

    1/3本

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • ミックスビーンズ

    50g

  • スナップえんどう

    4本

  • カリフラワー

    小1/2個

  • プチトマト

    3個

  • 鶏胸肉

    80g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小さじ1

  • レッドチェダーチーズ

    30g

  • グリンリーフ

    3〜4枚

  • 【ドレッシング】

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ2/3

  • 小さじ1/4

  • 粗挽きこしょう

    少々

作り方

  1. にんじんはスライサーなどで千切りにし、紫玉ねぎは薄切りにする。next
  2. スナップえんどうと小房に分けたカリフラワーは塩ゆでし、水気を切っておく。プチトマトは半分に切る。next
  3. 鶏胸肉は、こしょうをし、耐熱皿に入れて酒を振る。ラップをふわっとかけてレンジで加熱(500Wで1分40秒が目安)し、粗熱が取れたらほぐす。レッドチェダーチーズは細切りにし、グリンリーフはちぎっておく。next
  4. 【ドレッシング】の材料は合わせてよく混ぜ合わせておく。next
  5. 瓶ににんじん、紫玉ねぎ、ミックスビーンズを瓶に入れて4)をかける。その上にスナップえんどう、カリフラワー、プチトマト、鶏肉、チーズ、グリンリーフを順に詰めて蓋を閉め、冷蔵庫で保存する。

    next
  6. 食べる直前に瓶を振り、ひっくり返して器に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ