水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トリュフの香りのカルボナーラ

  • 20分
  • 616kcal

トリュフの香りのカルボナーラ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ペンネ

    140g

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 【A】

  • 卵黄

    2個

  • 生クリーム

    1/4カップ

  • 粉チーズ

    大さじ4

  • トリュフ塩

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  •  

     

  • 適量

作り方

  1. ベーコンは5mm幅に切る。大きめのボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを中火で焦げないようにじっくりと炒める。next
  3. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてペンネをゆでる。next
  4. 2)の鍋に3)のペンネとゆで汁を少々加え、弱火で炒め合わせる。next
  5. 全体に油がなじんだら、1)の【A】 が入ったボウルに入れてあえる。next
  6. 器に盛り付け、好みで粗挽き黒こしょうを振りかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ