編集部のいちおし特集
さあ夏対策!料理でお肌をリフレッシュ
レシピッタ編集部が、気になるテーマを特集してお届け!
vol.2
2008年5月1日
さあ夏対策!料理でお肌をリフレッシュ まもなく夏到来。夏の紫外線から大切な肌を守るために今から準備をば・・・。そのひとつとして料理を食することでピチピチ美肌を追求してみてはいかがでしょう。例えばコラーゲンがたっぷり摂取できて、美味しければ一挙両得。食べながら美しくなれたら理想的・・・かな?!
手羽先とゆで卵の梅酒煮
手羽先にブロッコリーを加えることで、コラーゲンの吸収率がアップ。梅酒の甘酸っぱさが旨みを引き立ててくれます。
モロヘイヤと長芋のねばねばかき揚げ
ビタミンやミネラルをたっぷり含んだモロヘイヤと長芋でかき揚げを。酷暑を前にねばねばパワーが大活躍。
五穀米のかぼちゃリゾット
健康食として注目されている五穀米と緑黄色野菜でヘルシーなリゾットを。プチプチした食感が美味しさを加味してくれます。
TomaTomaガスパチョ
トマトベースの冷製スープ・ガスパチョをTomaTomaで作りました。火にかけないのでビタミンやミネラルもそのまま残ります。 ※アルコールを含みます。