サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

五穀米のかぼちゃリゾット

  • 18分
  • 404kcal

五穀米のかぼちゃリゾット

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 五穀米ごはん

    茶碗2杯分(280g)

  • かぼちゃ

    100g

  • 粗挽きソーセージ

    3本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 220ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • バター

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. かぼちゃはワタを取って所々皮をむき、1cm角に切る。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱する。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、粗挽きソーセージは1cm幅に切る。next
  3. フライパンを熱し、バターと2)を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら白ワイン、湯、顆粒コンソメ、五穀米ごはん、1)を入れて煮る。next
  4. 水気が少なくなったらパルメザンチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ