水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

手羽先とゆで卵の梅酒煮

  • 25分
  • 359kcal

手羽先とゆで卵の梅酒煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏手羽先

    6本

  • ゆで卵

    1個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 焙煎樽熟成梅酒

    100ml

  • 100ml

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. 鶏手羽先は骨に沿って切り込みを入れる。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。next
  2. 鍋に梅酒、水、しょうゆ、鶏手羽先、殻をむいたゆで卵を入れて強火にかける。ひと煮たちしたら弱火にして落とし蓋をし、20分ほど煮込む。next
  3. 器に2)とブロッコリーを盛り付ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ