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編集部のいちおし特集

この秋は、流行の蒸し料理を食卓に取り入れよう

レシピッタ編集部が、気になるテーマを特集してお届け!

vol.16

2010年9月29日

トレンドがわかりづらくなったといわれる昨今で、根づよく人気し続けているのが蒸し料理。中でもタジン鍋は注目度も大で、それに関する料理本も数多く出版されています。そこで今回は蒸しをテーマに4つのメニューを作りました。油を使わずヘルシーな料理を食卓に並べてみてはいかがでしょう。

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タジンde 豪華!鯛のアクアパッツア

最近、注目されているタジン鍋を使ってアクアパッツアを作りました。この鍋を用いると、食材に焼き色をつけてから蒸す作業が可能になります。魚介の旨みが凝縮されたスープで締めはパスタか、リゾットに。