サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

手作りソーセージ レモンハーブの香り

  • 25分
  • 273kcal

手作りソーセージ レモンハーブの香り

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    180g

  • レモンの皮

    1/4個分

  • [A]

  • 鶏軟骨

    50g

  • ハーブ類(セージ、バジル)

    合わせて葉を6〜8枚

  • パン粉

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ1

  • 卵黄

    1個分

  • 小さじ1弱

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  •  

     

  • 粒マスタード

    適量

  • ケチャップ

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は、余分な脂を除いて一口大に切る。レモンの皮は黄色い部分をすりおろす。next
  2. フードプロセッサーに1)とA) を入れてなめらかになるまで撹拌する(鶏肉の筋が残っている場合は取り除く)。next
  3. 2)を6等分にしてラップに載せ、細長く形を整えて包んで両端をねじって留める。さらにアルミホイルで包み、蒸気の上がった蒸し器に入れて10〜13分蒸す。できあがったものに好みで粒マスタード、ケチャップをつけて食す。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ