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タジンde 豪華!鯛のアクアパッツア

  • 25分
  • 289kcal

タジンde 豪華!鯛のアクアパッツア

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この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

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  • 鯛の切り身

    2切れ

  • オリーブオイル

    大さじ1+1/2

  • しめじ

    1/2パック

  • にんにく

    1かけ

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • タイム

    2枝

  • [A]

  • あさり

    10粒

  • プチトマト

    4個

  • アンチョビ(みじん切り)

    1枚分

  • 白ワイン

    50cc

  • ケイバー

    小さじ2

作り方

  1. 鯛は塩、粗挽き黒こしょうをふる。しめじは石突きを落としてほぐし、にんにくは包丁の背でつぶしておく。next
  2. タジン鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら鯛を入れて両面に焼き色を付ける。しめじと[A]を加えて白ワインをふり、蓋をして弱火で5〜6分蒸し煮にする。next
  3. 蓋をあけてタイムを載せて、もう一度蓋をし、さらに3分ほど蒸し煮にして塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
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