サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

編集部のいちおし特集

今日はとってもパスタな気分!

レシピッタ編集部が、気になるテーマを特集してお届け!

vol.29

2012年12月17日

イタリアンの定番・パスタ料理も日本では和風や中華風のエッセンスを取り混ぜて進化し、その領域はボーダレスに広がっています。今回は主素材をパスタに限定し、ジャンルにとらわれない創作麺料理を作ってみました。常備しているパスタを使って家庭で試してください。

この回のコラムへ

ふわとろオムパスタ

ケチャップ味のパスタに、ふわふわの玉子を載せてオムライス風に仕上げた一皿。ケチャップにトマトソース、とんかつソース、牛乳を合わせてコクとまろやかさのある大人の味にしました。