サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼き野菜のパスタ サラダ仕立て

  • 25分
  • 465kcal

焼き野菜のパスタ サラダ仕立て

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • フジッリ(ショートパスタ)

    100g

  • プチトマト

    6個

  • パプリカ(赤、黄合わせて)

    1/2個分

  • ズッキーニ

    1/2本

  • タイム

    2枝

  • ツナ缶(小)

    1/2缶

  • グリーンオリーブ

    6粒

  •  

     

  • 〔A〕

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • 粗挽きこしょう

    少々

  •  

     

  • 〔B〕

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • 粗挽きこしょう

    少々

  • 少々

作り方

  1. ボウルにプチトマト、1.5cm角に切ったパプリカとズッキーニ、タイム1枝の葉を指でしごいて入れ、〔A〕を加えて混ぜ合わす。オーブンシートを敷いた天板に広げ、200℃のオーブンで15分焼く。next
  2. フジッリは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでる(その際、袋の表示時間より1分長めにゆでること)。next
  3. ボウルに〔B〕を入れて混ぜ、1)と2)、油を軽く切ったツナ、グリーンオリーブ、タイムを1枝加えてあえれば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ