サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ザーサイとねぎチャーシューのリングイネ

  • 15分
  • 510kcal

ザーサイとねぎチャーシューのリングイネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • リングイネ

    160g

  • 焼き豚

    80g

  • ザーサイ(瓶入りのもの)

    30g

  • 白ねぎ

    1本

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1/3片

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1本分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    ひとつまみ

  • 糸唐辛子

    適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

作り方

  1. 焼き豚とザーサイは4〜5mm幅の細切りにし、白ねぎは2/3本分は3mm幅の斜め切りに、残りは白髪ねぎにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。next
  2. リングイネは塩を加えてたっぷりの湯でゆでる(その際、袋の表示時間より1分長くゆで、そのゆで汁50mlを残しておく)。next
  3. フライパンににんにく、しょうが、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ったら焼き豚、ザーサイ、斜め切りの白ねぎを加える。白ねぎがしんなりしたらパスタのゆで汁(50ml)と鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたらリングイネを入れてあえる。next
  4. 皿に盛りつけ、白髪ねぎと糸唐辛子を載せて粗挽きこしょうを振れば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ