編集部のいちおし特集
おしゃれピクニック♪お出かけ用料理術
レシピッタ編集部が、気になるテーマを特集してお届け!
vol.44
2015年3月6日
春になると、なぜか気分もウキウキ。こんな時はお手製料理を持って外へ出かけたいもの。今回の特集では、日頃のおかずにも使え、さらにピクニックなどのお出かけシーンにも活躍しそうなレシピを掲載することに。花見に、ハイキングや遠足にと外で食べるのに便利で、見栄えのいい料理を紹介しましょう
ハニーマスタードのカラフルジャーサラダ
広口ガラス瓶に野菜がうまく層になるように入れたジャーサラダは、ニューヨーク発の流行。いろんな野菜がとれて見ためも可愛く、只今人気沸騰中!
新玉ねぎと新じゃがのキッシュ
ホクホクの新じゃがと玉ねぎの旨みが詰まったキッシュです。冷ますとさらにおいしく味がなじむので、おしゃれピクニックにぴったり!ワインとどうぞ♪
初めてなのに懐かしいナポリパン
焼きそばパンのナポリタン版。ドッグパンにほんのり甘く仕上げたコールスローとナポリタンを挟み、ソーセージを載せた手軽でボリューミーな一品です。
山盛りスパイシーチキン
赤ワインとしょうゆで下味した鶏手羽中を、スパイスたっぷりの衣をつけて揚げました。スパイス感がある一品は、片手で食せるフィンガーフードに。