サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

初めてなのに懐かしいナポリパン

  • 25分
  • 175kcal

初めてなのに懐かしいナポリパン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • ホットドッグ用パン

    4本

  • 【コールスロー】

  • きゃべつ(千切り)

    80g

  • 少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 【ナポリタン】

  • ソーセージ(長めのもの)

    4本

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/4個

  • ピーマン(輪切り)

    1個

  • バター

    10g

  • スパゲッティ

    70g

  • ケチャップ

    大さじ3

  • ウスターソース

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • *ドッグパン4本分の材料です。

作り方

  1. 初めに【コールスロー】を作る。ボウルにきゃべつと塩を入れて軽く揉み、5分程置いてしんなりしたら水気を取る。マヨネーズ、砂糖、レモン汁、粒マスタードを加えてあえる。next
  2. 次に【ナポリタン】を作る。スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りにゆでてザルに上げる。next
  3. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとピーマン、ソーセージを入れて炒め、スパゲッティも加えて塩、こしょうをする。ケチャップとウスターソースを加えて手早く炒め合わす。next
  4. ホットドッグ用パンに切り込みを入れ、1)のコールスロー、3)のナポリタンの順に詰める(その際、ソーセージを上に載せる)。好みでレタスを挟んだりすれば、出来上がり。

マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ