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ラー油ポン酢で食べる水餃子鍋

  • 30分
  • 240kcal

ラー油ポン酢で食べる水餃子鍋

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材料( 4人分 )

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  • 白菜

    1/4株

  • もやし

    1袋

  • 青梗菜

    2株

  • にんじん

    8cm

  • 800ml

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • ポン酢

    適量

  • 食べるラー油

    適量

  • 【水餃子】

  • 水餃子の皮

    20枚

  • 豚ひき肉

    100g

  • 白菜(みじん切り)

    100g

  • にら(みじん切り)

    25g

  • おろししょうが

    小さじ1

  • 小さじ1/3

  • しょうゆ

    小さじ1弱

  • ごま油

    小さじ1弱

  • 小さじ2

作り方

  1. まずは、水餃子を作る。白菜(みじん切り)に塩小さじ1/4(分量外)を振って揉み込み、5分程なじませた後、水気をしっかり絞る。next
  2. ボウルに1)と豚ひき肉、にら、おろししょうが、塩、しょうゆ、ごま油、酒を入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。next
  3. 水餃子の皮の中央に2)を載せ、皮の縁に水を塗ってひだをつけながら包む。next
  4. 次に鍋を作る。白菜と青梗菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは4cmの長さの短冊切りにする。next
  5. 鍋に分量の水と鶏ガラスープの素を入れて沸かし、野菜類と水餃子を入れて火を通す。next
  6. ポン酢に食べるラー油を好みの量だけ入れてタレに漬けて食す。

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