サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

  • 20分
  • 532kcal

新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 1個

  • ピザ用チーズ

    20g

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • 新じゃがいも

    中2個

  • プチトマト

    3個

  • ベーコン

    4枚

  • ちりめんじゃこ(乾燥)

    15g

  • かつお節

    3g

  • サラダ油

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 【A】

  • 2個

  • 生クリーム

    200ml

  •  

     

  • ※材料は、20cmタルト型1台分です。

作り方

  1. 冷凍パイシートは半解凍し、少し重なるように並べる。麺棒で型より大きく伸ばして型に敷き詰め、フォークで数カ所穴を開ける。next
  2. 新玉ねぎは薄切りにし、新じゃがいもは5〜6o角の棒状に切る。プチトマトは半分に切り、ベーコンは1p幅に切る。【A】は合わせておく。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎと新じゃがいもを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらベーコン、ちりめんじゃこを順に加えて炒める。塩、こしょうで調味し、かつお節を加えて混ぜる。next
  4. 1)の生地に3)とプチトマトを入れ、上から【A】をまわし入れてピザ用チーズを振り、真ん中に卵を割り入れる。

    next
  5. 200℃のオーブンで30分程焼き、好みでパセリを振れば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ