サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏団子のクリーム煮

  • 25分
  • 465kcal

鶏団子のクリーム煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏挽き肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ブロッコリー

    1/2個

  • 【A】

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    大さじ4

  • 牛乳

    大さじ4

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • サラダ油

    小さじ1

  • 白ワイン

    50ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/4

  • 200ml

  • 牛乳

    50ml

  • 生クリーム

    50ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。next
  2. ボウルに鶏挽き肉と@の玉ねぎ、【A】の調味料を入れてよく混ぜる。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、Aをひと口大に丸めて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを加えて蓋をして5分程蒸し焼きにする。next
  4. 蓋を取って半分程煮詰めたら、ブロッコリーと顆粒コンソメ、水、牛乳、生クリームを加えてとろみがつくまで煮る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ