サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えのきのチーズガレット

  • 10分
  • 172kcal

えのきのチーズガレット

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えのき茸

    1パック

  • ピザ用チーズ

    70g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. えのき茸は石突を切り落とし、1cmの長さに切る。next
  2. ボウルに@のえのき茸とピザ用チーズ、片栗粉を入れてよく混ぜる。next
  3. 直径18〜20cmのフライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、Aを入れて平らになるように広げる。next
  4. 焼き色がついたら皿に取り出し、ひっくり返してフライパンに戻し入れ、反対の面も焼く。next
  5. 両面に焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、仕上げに粗挽き黒こしょうを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ