サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さつまいものガレット風

  • 15分
  • 236kcal

さつまいものガレット風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 3〜4人分 )

買い物メモに追加
  • さつまいも

    1本(約250g)

  • ピザ用チーズ

    50g

  • 片栗粉

    大さじ1と1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • はちみつ

    適量

  • カッテージチーズ

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. さつまいもはスライサーで薄切りにして水にさらす。next
  2. 水気を切った@のさつまいもをボウルに入れ、ピザ用チーズと片栗粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。next
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、Aを広げるように敷き詰めて入れて焼く。next
  4. 焼き色がついたらひっくり返し、さらに焼いてさつまいもに火を通す。next
  5. 焼けたCを8等分に切り、皿に盛り付ける。はちみつを回しかけ、カッテージチーズを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ