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豚肉ときゃべつの白ワイン煮

  • 45分
  • 449kcal

豚肉ときゃべつの白ワイン煮

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この料理にあうお酒

材料( 3〜4人分 )

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  • 豚肩ロース肉(塊)

    300〜400g

  • きゃべつ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 白ワイン

    200ml

  • 50ml

  • コンソメの素

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  •  

     

  • 粗挽き黒こしょう

作り方

  1. 豚肩ロース肉は1cm幅に切り、塩とこしょうを振る。next
  2. きゃべつは一口大の大きさに切り、にんにくは皮をむいて潰しておく。next
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、@の豚肩ロース肉を焼く。両面に焼き色がついたら一旦取り出す。next
  4. Bのフライパンに残りのオリーブ油を中火で熱し、Aのきゃべつとにんにくを炒める。next
  5. きゃべつがしんなりしたら、【A】を加えて煮立ったらBの豚肉を戻し入れる。蓋をして20〜30分弱火で煮込み、塩、こしょうで味を調える。next
  6. 器にDを盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。
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