編集部のいちおし特集
金麦ありがとうレシピ
レシピッタ編集部が、気になるテーマを特集してお届け!
vol.58
2017年1月20日
大切な人への「ありがとう。」 いつも心の中では思っているけど、照れくさかったり、恥ずかしくて中々いうことのできない感謝の気持ち。そんな普段いえない「ありがとう」をおいしい一皿と金麦に込めて、大切な人と幸せな食卓を囲みませんか?
ピリ辛チキンかつ みそダレつき
衣に一味唐辛子を混ぜてピリっとさせ、白ごまも加えて香りを出します。 カリッと揚げたチキンカツには、甘さをおさえたみそダレ&和がらしを添えて。お酒に合う一品ですが、もちろんごはんのおかずにも!
高野豆腐でボリュームカレーから揚げ
高野豆腐にしみ込んだカレー味が、食べたときに口いっぱいにジュワ〜っと広がります。豚肉の旨みも高野豆腐が吸い込んでいるので、あっさりしすぎないから揚げです。 おつまみにも、晩ごはんにもなる1品です。このまま何もつけずに食べられますよ♪冷めてもおいしいから揚げなので、お弁当にも使えますよ。
和風たたき風ローストビーフ
和風のたれと合わせることで、ボリュームがありながらもあっさり食べられるローストビーフです。
鮭の幽庵焼き
さっぱり風味にカリッとした食感も加えた鮭の幽庵焼き。扱いやすい切り身を使い、手軽にフライパンで作ります。
甘辛そぼろのポテたまサラダ
いつものポテトサラダに、ゆで卵をプラスして、より濃厚クリーミーに♪さらに、甘辛のそぼろをかけることで、よりボリューミーなおかず風に仕上げます。金麦などのお酒とも相性抜群です!