サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭の幽庵焼き

  • 15分

鮭の幽庵焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 生鮭

    2切れ

  • 【A】

  • 小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • ゆず(スライス)

    2〜3枚

  •  

     

  • 薄力粉

    適量

  • 適量

作り方

  1. 鮭は海水程度(3%)の塩水で洗い、しっかりとペーパーで水気をとる。next
  2. 鮭はひと口大に切り、【A】と合わせてぴったりとラップをして15〜20分漬ける。next
  3. 1)の汁気を軽くペーパーでとり、薄力粉をまぶす。next
  4. フライパンに油を入れて中火で熱し、3)を入れて全体をこんがりと焼く。2)で使った漬けだれを回しかけてひと焼きする。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ