サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

和風たたき風ローストビーフ

  • 10分

和風たたき風ローストビーフ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛塊肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく(チューブ)

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • ラディッシュ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • ポン酢

    大さじ2

作り方

  1. 牛肉はにんにくを塗って塩、こしょうを振り常温に戻す。玉ねぎはスライスして【A】と合わせておく。next
  2. サラダ油を強火で熱したフライパンで、1)の牛肉を4面とも焼き色がつくまでこんがり焼いたら、蓋をして弱火にし、両面を各2分ずつ蒸し焼きにする。next
  3. アルミホイルで2)をしっかり包んで蓋をして、そのまま完全に冷めるまで放置する。next
  4. 小鍋に1)の玉ねぎと合わせた【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。next
  5. ベビーリーフとラディッシュを敷き詰めた器に薄く切った3)を並べて4)をかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ