香味野菜たっぷりの豚肉ソテー ポン酢風味
豚肉のビタミンで夏バテ解消!表面をカリッと焼けば余分な油も落ち、あっさり感が。香味野菜と組み合わせるとさらにさっぱり感がプラスされます。
vol.3
2008年7月1日
豚肉のビタミンで夏バテ解消!表面をカリッと焼けば余分な油も落ち、あっさり感が。香味野菜と組み合わせるとさらにさっぱり感がプラスされます。
うなぎににんにく、赤唐辛子とスタミナ補充にぴったり。一見、こってりしているようですが、トマトの爽やかさが加味され、あっさり感のある一皿に。
そうめんと野菜のあげびたしがうまくマッチ。麺つゆで仕上げているので、そうめんの風味も損ないません。夏野菜の入った栄養価ある一品です。
焼なすを定番のしょうが醤油ではなく、ナンプラーを使ってタイの家庭料理風に。さっぱりした味わいが暑〜い日本の夏にはよく合います。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日