焼鳥屋さん風の照り焼きつくね
乾燥ひじきは水で戻す10倍の量に。このひじきとおからがいつものつくねに入ることでカロリーダウンと栄養価アップした焼き鳥に変身します。
vol.4
2008年9月1日
乾燥ひじきは水で戻す10倍の量に。このひじきとおからがいつものつくねに入ることでカロリーダウンと栄養価アップした焼き鳥に変身します。
レンジを使ったり、煮込んだりすることでカロリーダウンを図りました。炒めていないのに風味はそのままで、ヘルシーなえびチリが完成。
カロリー控えめな野菜ジュースで作ったプリン。低カロリーなのにまったりした味わいは食後に最適。時にはデザートで野菜不足を補ってみては・・・。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日