サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ふわふわロール白菜

印刷する

  • 調理時間:28分
  • カロリー:210kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜4枚
  • しめじ1/2パック
  • にんじん2cm
  • 木綿豆腐80g
  • 辛子適量
  • 【A】
  • 合挽き肉80g
  • れんこん(粗みじん切り)30g
  • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
  • 1/2個
  • パン粉小さじ1/2
  • 濃口しょうゆ小さじ1/2
  • 塩、こしょう少々
  • 【B】
  • 昆布5cm
  • 350ml
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 白菜は芯の厚い部分をそぎ取ってラップで包み、レンジに2分かける。木綿豆腐はしっかり水切りする。しめじは石突きを落としてほぐす。にんじんは花型で抜いてから5mmの厚さに切る。
  2. ボウルに木綿豆腐、【A】を入れてしっかり練り混ぜ、4等分にして俵型に形を整える。
  3. 白菜を広げ、辛子少々を塗って2)を載せて包み、巻き終わりを爪楊枝で留める。これを4個作る。
  4. 鍋に【B】を入れて3)を並べ、しめじ、にんじんを載せる。蓋をして15分ほど煮込めばできあがり。

おすすめのレシピ

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 670
  • 642

豚こま肉の海苔包み焼き

豚こま切れ肉 焼き海苔(12切り) 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   白ごま   ※作りやすい分量(2〜3人分)です。

  • 15分
  • 460kcal
  • 886
  • 2590

のり塩手羽揚げ

鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 402kcal
  • 1143
  • 4266

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ふわふわロール白菜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。