あなごとドライトマトのわさピンチョス
わさびの風味を楽しむためにわさび漬けを使って和風タパスを。パンの代わりにごはんに載せ、お茶をかければ、締めの一品にも早変わりします。
vol.8
2009年5月1日
わさびの風味を楽しむためにわさび漬けを使って和風タパスを。パンの代わりにごはんに載せ、お茶をかければ、締めの一品にも早変わりします。
マッシュルームを器にし、生ハムとにんにくの旨みを詰め込みました。オリーブオイルが絡んだ濃いめ味はビールの友に最適です。
そのまま食べても美味しいいかの燻製をたこといっしょにマリネに。燻製独特の旨みがマリネ液に溶け込み、ビールが進むタパスが完成。
スペイン・バルの定番料理。歯応えのある砂肝とにんにくの風味がポイントのおつまみです。残ったオイルはバケットにつけて楽しんでください。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日