水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たこといかくんのヴィネグレッタ(魚介のマリネ)

印刷する

  • 調理時間:12分
  • カロリー:145kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでだこ100g
  • いかの燻製40g
  • セロリ1/3本
  • 玉ねぎのみじん切り大さじ2
  • パプリカ(黄)の粗みじん切り大さじ3
  • パセリのみじん切り小さじ1
  • 〔A〕
  • 白ワインビネガー大さじ2
  • レモン汁大さじ2
  • オリーブオイル大さじ3
  • 塩こしょう適量

作り方

  1. ゆでだこは一口サイズに切り、セロリは3cmの長さに薄切りする。
  2. ボウルに〔A〕を入れて混ぜ合わせ、他の材料をすべて加えて手で軽く揉んでなじませる。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1276
  • 3079

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たこといかくんのヴィネグレッタ(魚介のマリネ)

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。