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たこといかくんのヴィネグレッタ(魚介のマリネ)

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  • 調理時間:12分
  • カロリー:145kcal

材料 (2人分)

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  • ゆでだこ100g
  • いかの燻製40g
  • セロリ1/3本
  • 玉ねぎのみじん切り大さじ2
  • パプリカ(黄)の粗みじん切り大さじ3
  • パセリのみじん切り小さじ1
  • 〔A〕
  • 白ワインビネガー大さじ2
  • レモン汁大さじ2
  • オリーブオイル大さじ3
  • 塩こしょう適量

作り方

  1. ゆでだこは一口サイズに切り、セロリは3cmの長さに薄切りする。
  2. ボウルに〔A〕を入れて混ぜ合わせ、他の材料をすべて加えて手で軽く揉んでなじませる。

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