サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たこといかくんのヴィネグレッタ(魚介のマリネ)

印刷する

  • 調理時間:12分
  • カロリー:145kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでだこ100g
  • いかの燻製40g
  • セロリ1/3本
  • 玉ねぎのみじん切り大さじ2
  • パプリカ(黄)の粗みじん切り大さじ3
  • パセリのみじん切り小さじ1
  • 〔A〕
  • 白ワインビネガー大さじ2
  • レモン汁大さじ2
  • オリーブオイル大さじ3
  • 塩こしょう適量

作り方

  1. ゆでだこは一口サイズに切り、セロリは3cmの長さに薄切りする。
  2. ボウルに〔A〕を入れて混ぜ合わせ、他の材料をすべて加えて手で軽く揉んでなじませる。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13664

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たこといかくんのヴィネグレッタ(魚介のマリネ)

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。