するめのうま辛キムチ
火を使わずに和えるだけの超簡単おつまみ。味付きのするめに、タレを加えているので少々濃いめに。ちびちび飲みたい時にはぴったりです。
vol.13
2010年3月9日
火を使わずに和えるだけの超簡単おつまみ。味付きのするめに、タレを加えているので少々濃いめに。ちびちび飲みたい時にはぴったりです。
カリカリに焼いた油揚げに納豆をのせて食する和風ブルスケッター。油揚げをラスクのように使っているので、色んなものをのせて楽しめます。
味付けにいかの塩辛を使いました。バターで炒めるために全体的に味がまろやかに。塩辛は火を通すことことで、独特の匂いが消えて、苦手な人でも食せます。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日