丸ごとトマトの冷しおでん
トマトを主役にいつものおでんが大変身。トマトのグルタミン酸にかつおだしのイノシン酸が加わり、相乗効果でより美味しくなりました。冷やすと美味な、夏のおでんの完成です。
vol.14
2010年5月20日
トマトを主役にいつものおでんが大変身。トマトのグルタミン酸にかつおだしのイノシン酸が加わり、相乗効果でより美味しくなりました。冷やすと美味な、夏のおでんの完成です。
油ともカレーとも相性のいいなすを使った夏のカレー。そこにアスパラガスを加えてヘルシーに仕上げました。味は辛めですが、野菜の味が際立つ一皿です。
千切りにしたにんじんを生地に混ぜました。すりおろしてないのでにんじんの食感と甘味がうまく伝わります。朝食にもおやつにも使え、にんじん嫌いでも美味しく食せます。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日