サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もしや塩分摂りすぎでは...?気になるあなたに減塩レシピ!

vol.38

2014年8月12日


味に強弱をつけるためについつい塩分を加えて調理してしまいます。ところがその塩分摂取がクセもので、場合によっては身体に悪影響を与えがちに。そこで今回は、塩分を控えめにした調理法を紹介します。だしをしっかり摂ったり、酸味を加えたり、工夫次第で物足りなさを解消し、美味しい減塩メニューが出来上がります。


この回のコラムへ

甘夏サラダ

オリーブ油とこしょうのみで味付けした爽やか系サラダ。甘夏の甘酸っぱさがうまく出ているので塩を加えなくてもしっかりした味になっています。

この回のコラムへ

おとくなキャンペーン

20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。