いちじくの天ぷら
天ぷらの食材におなじみのフルーツが仲間入り。サクッとした衣と、とろっと甘いいちじくが見事にマッチ。揚げたてを天つゆや塩で召し上がれ。
vol.40
2014年10月7日
爽やかなレモンの香りが印象的な南仏のパスタ。まったりコクのあるクリームソースとレモンの酸味が意外に好相性。組み合わせの妙が実感できます。
りんごとチーズを相性のいい豚肉で巻いてソテーしました。甘酸っぱいブルーベリーソースをかけて食すと、何となく大人好みの味になるから不思議。
軽くキャラメリゼした柿とさつまいもに、サクサクしたクッキー生地を載せて焼きました。りんごのクランブルを柿とさつまいもで代用したデザートです。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日