ピリッと山椒が利いたローストビーフ
ローストビーフでも、下味をつけ、表面を焼いて湯に浸け放置するだけで出来る簡単レシピに。山椒を揉み込むことで辛みが利いた一品になります。
vol.61
2017年3月15日
色々な肉を食しても、やはり思うのは牛肉がおいしいということ。脂の刺し方から赤身の食感までそれぞれの味が楽しめるために、特別な日には牛肉料理が食べたくなります。今回は、一週間頑張ったごほうびとしてガッツリ食せる肉料理をご紹介します。牛肉の旨みを噛みしめながら、ビールを飲むと、これまた格別。ここぞという日には、この組合わせがピッタリ!
ローストビーフでも、下味をつけ、表面を焼いて湯に浸け放置するだけで出来る簡単レシピに。山椒を揉み込むことで辛みが利いた一品になります。
脂肪の少ない赤身肉に濃厚なくるみソースがよく合います。野菜などを小さく切り刻んだチョップドサラダに載せて提供すれば、野菜も沢山摂れます。
牛薄切り肉をぐるぐると巻いてカットし、断面を焼きました。何層もできて柔らかく、ソースが絡みやすいのが特徴。丸いステーキの印象を持つ一品。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日