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メキシカンステーキ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:534kcal

材料(2人分)

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  • 牛ランプステーキ肉300g
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油適量
  • 付け合わせ(クレソン、トルティーヤチップス、ライム)各適量
  • 【サルサソース】
  • トマト1個
  • 紫玉ねぎ1/6個
  • ピーマン1個
  • 香菜1/2束
  • レモン汁小さじ2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ペッパーソース適量
  • 【ワカモーレ】
  • アボカド1個
  • トマト1/4個
  • レモン汁小さじ1
  • 香菜1/2束
  • 紫玉ねぎ1/8個
  • 小さじ1/3
  • チリペッパー少々

作り方

  1. まずは、【サルサソース】を作る。トマトは横半分に切って種を除き、1cm角に切る。紫玉ねぎとピーマン、香菜は粗みじんに切る。ボウルに【サルサソース】の全ての材料を入れて混ぜ合わす。
  2. 次に【ワカモーレ】を作る。アボカドは縦に切り込みを入れ、両手でひねって半分に割る。種を除いて皮をむく。トマトは1cm角に切る。紫玉ねぎと香菜は粗みじんに切る。ボウルにアボカドを入れてフォークなどで粗く潰し、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 牛ランプステーキ肉は塩、こしょうする。強火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、牛ランプステーキ肉を入れて2分程焼き、焼き色がついたら裏返す。蓋をして弱火で2分30秒焼いて取り出す。
  4. 食べやすい大きさのそぎ切りにした3)のステーキに、【サルサソース】や【ワカモーレ】を載せ、付け合わせを盛り付ければ出来上がり。

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