サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そうめんチャンプルー

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • そうめん3束
  • 海老10尾
  • ピーマン2個
  • パプリカ(黄)1/2個
  • 玉ねぎ1/2個
  • 2個
  • 塩・こしょう少々
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • カレー粉大さじ1と1/2
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. そうめんを30秒ほど少なく茹でる。
  2. フライパンにごま油をひき、皮をむいた海老・千切りにしたピーマン・パプリカ・玉ねぎを炒める。
  3. 塩・こしょう少々したとき卵を加えて混ぜ、そうめん・鶏がらスープの素・醤油・酒・カレー粉を加えて全体をあわせたら出来上がり。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 8903
  • 18848

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 10232
  • 20832

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13893
  • 25986

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 13364
  • 18998

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          そうめんチャンプルー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。