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とろとろ明太豆腐

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材料 (4人分)

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  • 絹ごし豆腐1丁
  • 明太子1腹
  • 白菜4枚
  • しいたけ4個
  • 万能ねぎ3本
  • だし汁300cc
  • おおさじ2
  • こさじ1/2
  • 水溶き片栗粉おおさじ2

作り方

  1. 明太子は切り込みを入れて、包丁でこそいで出しておく。
  2. 豆腐は10―12等分し、白菜・しいたけは食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にだし汁・酒を入れて沸騰したら豆腐・白菜・しいたけを加え野菜に火が通るまで煮込む。
  4. 1の明太子を加え、味を見て塩で調味する。
  5. 火を止めて水溶き片栗粉を加え、再びとろみがつくまで加熱し、小口切りの万能ねぎをちらす。

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