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豆腐ステーキ・じゃこトマソース

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材料 (2人分)

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  • 豆腐1丁
  • 塩・こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • ミニトマト10個
  • じゃこ20g
  • ベーコン3枚
  • サラダ油おおさじ2
  • 白ワイン大さじ2
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • バター10g
  • 大葉10枚

作り方

  1. トマトは種を取って1センチ角に切る。ベーコン・大葉は千切りにする。
  2. 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱し、水切りし、食べやすい大きさに切って塩・こしょうを全体にふり、表面に小麦粉を満遍なくまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の豆腐を焼色がつくまで焼いて、器に盛り付ける。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、じゃことベーコンをカリカリに炒めてトマトを加え、バター・白ワイン・醤油を加えて全体を混ぜて3の豆腐にかける。上に大葉をちらす。

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