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ニース風サラダ

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材料 (4人分)

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  • ジャガイモ1個
  • ツナ1缶
  • サラダ菜6枚
  • 2個
  • ピーマン1個
  • インゲン6本
  • トマト1個
  • パプリカ1/4個
  • アンチョビ4枚
  • オリーブ6個
  • ドレッシング
  • ワインヴィネガー大さじ1
  • オリーブオイル大さじ3
  • 塩・こしょう少々

作り方

  1. ワインヴィネガー・塩・こしょうを混ぜたところにオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、とろっと白っぽくなったらドレッシングの出来上がり。
  2. ジャガイモ・いんげん・卵はゆでておく。いんげんは半分の長さに、卵はくし型に、ジャガイモは皮をむいて2センチ幅にスライスする。 トマトはくし型に、ピーマン・オリーブは輪切り、アンチョビは縦半分に、パプリカは千切りにし、サラダ菜をひいた皿に彩りよく盛り付ける。

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