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筍ご飯

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:650kcal

材料 (米2合分)

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  • ゆで筍200g
  • 油揚げ1枚
  • 1.5合
  • 餅米0.5合
  • 木の芽適量
  •   
  • 【A】
  • だし汁390cc
  • 淡口しょうゆ大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん小さじ1
  • 昆布茶(顆粒)小さじ1/3

作り方

  1. ゆで筍は食べやすい大きさのうす切りに。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、横長に半分に切ってから細切りに。米と餅米は合わせて、炊く30分前に水洗いをし、ザルに上げておく。
  2. 炊飯器に米と、A)の調味料を入れて混ぜ、ゆで筍と油揚げを載せて炊く。
  3. 炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器によそい、木の芽を飾る。

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