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はんぺんにらつくね

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:343kcal

材料(作りやすい分量(10~12個))

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  • はんぺん1袋
  • 鶏ひき肉200g
  • にら1/2束
  • 長ねぎ1/2本
  • しょうが1片
  • 【A】
  • 1個
  • 小さじ2
  • 適量
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • ミニトマト2個
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. はんぺんは袋の上からかたまりがなくなるまで指で潰す。
  2. にらは小口切りにし、長ねぎはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
  3. ボウルに鶏ひき肉、1)、2)、【A】をよく混ぜ合わせ、10~12等分にして丸く成形する。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火にして7~8分加熱する。
  5. 中まで火が通ったら、皿に盛り付けてミニトマトを添える。

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