サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

高野豆腐の照り焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:316kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 高野豆腐3個
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ2
  • 【A】
  • 砂糖大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  •   
  • ブロッコリースプラウト1/2パック

作り方

  1. 高野豆腐はぬるま湯で戻す。
  2. 1)が柔らかくなったら、水分を絞って半分の厚さに切り、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を焼く。
  4. 高野豆腐の両面に焼き色がついたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた【A】を加えて全体に絡める。
  5. 4)を器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを飾る。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1646
  • 4773

長芋の梅おかかあえ

長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 65kcal
  • 1671
  • 5320

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          高野豆腐の照り焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。