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かぼちゃの韓国風粥

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:186kcal

かぼちゃの韓国風粥

材料 (2人分)

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  • かぼちゃ(皮をむいたもの)300g
  • もち粉(もち米100%の粉)大さじ1
  • はちみつ大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 水(かぼちゃをゆでる用)400cc
  • 水(もち米粉をとく用)50cc

作り方

  1. かぼちゃはワタを取り、皮を全部むき7mmぐらいの厚さに切る。
  2. 鍋に400ccの水と1)を入れ、中火で10分ゆでる。
  3. 2)の粗熱が取れたら全部をミキサーにかけ、ペースト状になったら鍋に戻してはちみつ、塩、もち粉を水で溶いたものを入れて弱火で2分煮込む。
  4. とろみが付いたら器に盛る。

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