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秋刀魚とエリンギのぺペロンチーノごはん

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材料 (2人分)

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  • さんま(3枚におろしたもの)1尾分
  • 塩、こしょう少々
  • 小麦粉少々
  • エリンギ2本
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子1本
  • オリーブ油大さじ2
  • 塩、こしょう少々
  •   
  • ごはん2人分
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. さんまは一口大に切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす。
  2. エリンギは半分の長さに切り、手で細く裂く。にんにくは皮をむいて薄切りに、赤唐辛子は半分に折って種を出す。
  3. フライパンにオリーブ油、2)のにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくが色づいたら、赤唐辛子と一緒に取り出し、1)の秋刀魚を皮目から並べ、両面を返しながらこんがりと焼き、取り出す。
  4. 3)のフライパンに2)のエリンギを入れてさっと炒め、ご飯を加えてさらに炒める。塩、こしょうで味をととのえ、ちぎったイタリアンパセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
  5. 器に4)を盛り、3)のにんにく、唐辛子、秋刀魚をのせる。

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