サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

部隊チゲ鍋(ブテチゲ)

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:302kcal

材料(2~3人分)

買い物メモに追加

  • 白菜キムチ150g
  • スパム(ランチョンミート)1/3缶
  • ソーセージ6本
  • キャベツ3枚
  • 乾燥ビーフン1袋
  • 白ねぎ1本
  • しめじ1/2株
  • 春菊1/2束
  • トック(韓国のお餅)8枚
  • インスタントラーメン1個
  • 鶏がらスープ3~4カップ
  • 【A】
  • コチジャン大さじ2
  • 韓国唐辛子(コチュカル)大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん小さじ2
  • すりごま小さじ2
  • おろしにんにく小さじ1
  • おろししょうが小さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 白菜キムチ、スパム、ソーセージ、キャベツ、白ねぎは食べやすい大きさに切る。しめじは石突きを落とし、春菊は4cmの長さに切る。
  2. 【A】の材料を合わせておく。
  3. 鍋に1)の春菊以外の材料とトックを並べ、2)をまわしかけて鶏がらスープを入れて火にかける。
  4. 3)が煮立ったら春菊、インスタントラーメンを割り入れて2分ほど煮込み、最後に春菊を入れる。

おすすめのレシピ

焼肉のボリュームサラダ

牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

  • 15分
  • 699kcal
  • 2141
  • 2927

牡蠣のジョン

牡蠣 塩 ごま油 小麦粉 溶き卵 糸唐辛子 ポン酢 白すりごま

  • 10分
  • 200kcal
  • 2379
  • 2806

トックと牛肉の炒めもの

牛薄切り肉 トック 玉ねぎ ピーマン 塩 こしょう 酒 ごま油 【A】 コチュジャン 酒 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 638kcal
  • 3370
  • 3715

手羽元のカレーグリル

手羽元 【A】 しょうゆ 酒 カレー粉 おろしにんにく   ※作りやすい分量(10本分)の材料です。

  • 30分
  • 261kcal
  • 2584
  • 2480

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          部隊チゲ鍋(ブテチゲ)

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。