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部隊チゲ鍋(ブテチゲ)

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:302kcal

材料 (2〜3人分)

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  • 白菜キムチ150g
  • スパム(ランチョンミート)1/3缶
  • ソーセージ6本
  • キャベツ3枚
  • 乾燥ビーフン1袋
  • 白ねぎ1本
  • しめじ1/2株
  • 春菊1/2束
  • トック(韓国のお餅)8枚
  • インスタントラーメン1個
  • 鶏がらスープ3〜4カップ
  • 【A】
  • コチジャン大さじ2
  • 韓国唐辛子(コチュカル)大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん小さじ2
  • すりごま小さじ2
  • おろしにんにく小さじ1
  • おろししょうが小さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 白菜キムチ、スパム、ソーセージ、キャベツ、白ねぎは食べやすい大きさに切る。しめじは石突きを落とし、春菊は4cmの長さに切る。
  2. 【A】の材料を合わせておく。
  3. 鍋に1)の春菊以外の材料とトックを並べ、2)をまわしかけて鶏がらスープを入れて火にかける。
  4. 3)が煮立ったら春菊、インスタントラーメンを割り入れて2分ほど煮込み、最後に春菊を入れる。

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