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かつおのたたきの彩りサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:253kcal

材料(2人分)

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  • かつおのたたき200g
  • 長芋100g
  • 適量
  • オクラ1本
  • 適量
  • 大葉8枚
  • 【ドレッシング】
  • トマト(小)1/2個
  • しょうゆ大さじ2
  • オリーブ油大さじ1
  • 大さじ2
  • かつおぶし適量
  • 塩、こしょう適量

作り方

  1. かつおのたたきは、少し厚めのそぎ切りにする。
  2. 長芋は皮をむき、さいの目切りにして酢水に漬ける。5分間おいたらザルにあげ水気を切っておく。
  3. オクラは塩をふってよくもみ、洗って小口切りにする。トマトは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、しょうゆ、オリーブ油、酢、かつおぶしを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えて【ドレッシング】を作る。
  4. 大葉を敷き、1)と2)、3)を皿に盛り、4)の【ドレッシング】をかける。

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