サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

温泉卵と夏野菜のご馳走そうめん

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:334kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 素麺2束
  • オクラ2本
  • プチトマト4個
  • なす1本
  • パプリカ(黄)1/3個
  • 温泉卵2個
  • 白すりごま小さじ2
  • 麺つゆ(ストレート)150ml
  • 揚げ油適量

作り方

  1. オクラは塩もみしてから塩ゆでし、1cm幅に切る。プチトマトは4等分に切る。
  2. なす、パプリカは1.5cm角に切って素揚げする。
  3. ボウルに麺つゆ、1)、2)、白すりごまを入れてあえる。
  4. 素麺はたっぷりのお湯で茹で、冷水にとって水気を切る。
  5. 器に素麺を盛り付け、3)をかけて温泉卵を載せる。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1712
  • 5090

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          温泉卵と夏野菜のご馳走そうめん

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。