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ふわふわロール白菜

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  • 調理時間:28分
  • カロリー:210kcal

材料 (2人分)

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  • 白菜4枚
  • しめじ1/2パック
  • にんじん2cm
  • 木綿豆腐80g
  • 辛子適量
  • 【A】
  • 合挽き肉80g
  • れんこん(粗みじん切り)30g
  • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
  • 1/2個
  • パン粉小さじ1/2
  • 濃口しょうゆ小さじ1/2
  • 塩、こしょう少々
  • 【B】
  • 昆布5cm
  • 350ml
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 白菜は芯の厚い部分をそぎ取ってラップで包み、レンジに2分かける。木綿豆腐はしっかり水切りする。しめじは石突きを落としてほぐす。にんじんは花型で抜いてから5mmの厚さに切る。
  2. ボウルに木綿豆腐、【A】を入れてしっかり練り混ぜ、4等分にして俵型に形を整える。
  3. 白菜を広げ、辛子少々を塗って2)を載せて包み、巻き終わりを爪楊枝で留める。これを4個作る。
  4. 鍋に【B】を入れて3)を並べ、しめじ、にんじんを載せる。蓋をして15分ほど煮込めばできあがり。

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