サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ふわふわロール白菜

印刷する

  • 調理時間:28分
  • カロリー:210kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜4枚
  • しめじ1/2パック
  • にんじん2cm
  • 木綿豆腐80g
  • 辛子適量
  • 【A】
  • 合挽き肉80g
  • れんこん(粗みじん切り)30g
  • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
  • 1/2個
  • パン粉小さじ1/2
  • 濃口しょうゆ小さじ1/2
  • 塩、こしょう少々
  • 【B】
  • 昆布5cm
  • 350ml
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 白菜は芯の厚い部分をそぎ取ってラップで包み、レンジに2分かける。木綿豆腐はしっかり水切りする。しめじは石突きを落としてほぐす。にんじんは花型で抜いてから5mmの厚さに切る。
  2. ボウルに木綿豆腐、【A】を入れてしっかり練り混ぜ、4等分にして俵型に形を整える。
  3. 白菜を広げ、辛子少々を塗って2)を載せて包み、巻き終わりを爪楊枝で留める。これを4個作る。
  4. 鍋に【B】を入れて3)を並べ、しめじ、にんじんを載せる。蓋をして15分ほど煮込めばできあがり。

おすすめのレシピ

塩麹唐揚げ

鶏もも肉 しょうが にんにく 塩麹 片栗粉 揚げ油

  • 15分
  • 637kcal
  • 1059
  • 1571

イカのわた煮

イカ さやいんげん 塩 【A】 しょうゆ 砂糖 みりん 酒

  • 15分
  • 349kcal
  • 1628
  • 3539

さっぱり豚の角煮

豚バラブロック しょうが 長ねぎ(青い部分) チンゲン菜 【A】 豚肉のゆで汁 酢 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

  • 20分
  • 755kcal
  • 2023
  • 3806

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ふわふわロール白菜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。